Saturday, January 3, 2026
HomeBerita Jogja2 Hari Ke Depan Gelombang Pantai Selatan Capai 4 meter

2 Hari Ke Depan Gelombang Pantai Selatan Capai 4 meter

Tim SAR Korwil II Gunungkidul menghimbau kepada seluruh wisatawan dan nelayan di Pantai Selatan untuk waspada. Karena dalam dua hari kedepan diperkirakan akan terjadi gelombang tinggi.

Dari informasi yang diterima oleh SAR, ketinggian ombak dalam dua hari kedepan bisa mencapai 15 feet atau 4,5 meter sehingga cukup membayakan untuk aktifitas nelayan maupun wisatawan.

“Kami mendapatkan informasi kenaikan gelombang sejak satu minggu yang lalu. Puncaknya diperkirakan terjadi pada hari Minggu besok,” kata Sekretaris SAR Korwil 2, Surisdiyanto, Jumat(18/4/2014).

Dia menjelaskan, untuk mengantisipasi timbulnya korban akibat gelombang tinggi, SAR sudah memberikan himbauan kepada seluruh nelayan untuk berhati-hati jika melalut. Sementara bagi para wisatawan dihimbau untuk tidak mandi di laut.

SAR sendiri akan menerjunkan seluruh personel yang berjumlah 55 orang untuk melakukan pengawasan terhadap wisatawan. Personel SAR Korwil 2 akan ditempatkan di 10 titik. Penempatan mulai dari Pantai Pok Tunggal, Indrayanti, Sundak, Krakal, Drini, Sepanjang, Kukup, Baron, Ngrenean dan Gesing.

“Kita terjunkan seluruh personel,” ucapnya.

Untuk mengamankan wisatawan, Surisdiyanto mengaku sedikit mengalami kendala terutama dengan jumlah anggota SAR yang tidak sebanding dengan jumlah wisatawan. Kemungkinan besar libur panjang ini, pantai selatan Gunungkidul akan dipenuhi oleh wisatawan domestik.

via tribunnews

RELATED ARTICLES

Most Popular