Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani mengatakan, obor Asian Games 2018 akan diambil dari lokasi pertama penyelenggaraan, New Delhi, India, 15 Juli 2018, yang diwakilkan Kemenpora.
“Persiapan torch relay (pawai obor Asian Games) akan dimulai pada 15 Juli, dengan terlebih dulu perwakilan Kemenpora akan membawanya dari India ke Indonesia,” kata Puan Maharani.
“Titik pertama itu ada di Yogyakarta, sebelum melewati 51 lokasi yang ada di Indonesia,” sambungnya.
Mengenai 51 titik yang akan dilalui pawai obor Asian Games, Puan menjelaskan agar bisa berdampak meningkatkan sektor ekonomi dan pariwisata, serta menjalin kerja sama di bidang olahraga dan mempererat kerja sama di bidang potik.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > Tribunnews | foto ilustrasi obor