Wisata Kaliurang kembali dibuka setelah status Merapi waspada. Namun hingga menjelang lebaran yang biasa ramai oleh wisatawan luar kota kali ini belum ada yang datang.
Semenjak tanggal 9 Juni 2018 wisata Kaliurang sudah mulai dibuka. Namun hingga Senin (11/6/2018) sore belum ada wisatawan luar kota yang masuk. Padahal biasanya menjelang lebaran sudah banyak yang masuk untuk berwisata.
Hal tersebut diduga karena ketakutan karena status Merapi yang waspada. Hal tersebut disampaikan Suwadi petugas retribusi shift pagi hingga siang, Senin (11/6/2018).
“Sampai saat ini belum kelihatan kendaraan luar kota masuk, sudah dibuka mulai tanggal 9. Sangat sepi sekali,” ungkapnya.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Suwadi juga menambahkan bahwa biasanya menjelang h-7 lebaran sudah ramai pengunjung luar kota sudah ramai yang masuk. Hal ini juga terjadi karena status Merapi yang waspada.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi
http://www.jogja.co/berita-jogja-inilah-pesan-sultan-tentang-kondisi-merapi-jelang-lebaran/