Saturday, June 28, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Inilah Jadwal Parade Obor Asian Games 2018 dari Yogya...

Berita Jogja : Inilah Jadwal Parade Obor Asian Games 2018 dari Yogya ke Solo

Kota Solo menjadi salah satu kota yang disinggahi parade obor Asian Games 2018.

“Kota Solo berkesempatan jadi salah satu kota yang disinggahi obor Asian Games, maka kami intensifkan persiapan,” kata Panitia Pelaksana Torch Relay Api Asian Games Jogja-Solo, Suharto, Kamis (5/7/2018).

Menurut rencana, kata dia, obor bakal singgah di Pendapa Gede Balai Kota Solo.

Parade dimulai dari Candi Prambanan tanggal 19 Juli. Setelah itu, obor di arak dari Yogyakarta menuju Kota Solo. Selanjutnya obor api Asian Games akan diterbangkan ke Malang pada 20 Juli.

Selengkapnya baca > TribunJogja | foto ilustrasi

 

Rangkaian kegiatan api Asian Games sbb : 1. Hari pertama Pada hari selasa tgl 17 jul 18 pkl. 08.00wib Api Abadi dr India mendarat di Bandara Adisutjipto di Disops Lanud penyambutan Forkompinda , panitia Inasgoc dgn tarian pemda Sleman. Dibawa ke Musium Dirgantara akan diramaikan hiburan dari Lanud. 2. Hari kedua pada hari Rabu tgl 18 jul 18 acara sbb : A. pkl. 14.00 wib Api Abadi dr India akan dibawa ke Candi Boko panitia penyambutan dr kab Sleman, giat sbb:. Penyambutan oleh Bupati Sleman ;bergodo kab sleman; Tari tarian;Sesi Foto api di arena candi boko. B. Pkl. 17.00 wib Api Abadi di bawa ke candi prambanan utk dipertemukan dgn Api Abadi Mrapen Jateng. C. Acara di candi prambanan sepenuhnya di handle oleh panitia Inasgoc. D. Pkl. 14.00 – 15.00 wib RI. 2 beserta rombongan mendarat di Disops Lanud ADS. Pkl. 17. 00 wib RI 2 beserta rombongan menuju ke Candi Prambanan acara penyatuan api abadi,dilanjutkan acara di candi Prambanan E. Pkl. 19.00 wib diperkirakan acara selesai kemudian : RI.2 beserta rombongan kembali ke ADS sedangkan api abadi di bawa ke musium dirgantara utk di inapkan. 3. *Hari ketiga hari kamis tanggal 19 jul 18 pkl. 06.00 wib sbb:* A. Api asean games dibawa ke *tugu jogja dibawa dgn mobil kemudian utk diarak dgn lari sepanjang 10 km. Mulai Pkl. 07.00 wb* B. Sepanjang jalur 10 km akan di ramaikan / disambut oleh masyarakat serta anak anak sekolah di wil jogja. C. *Jalur Lari 10 km dari Tugu jogja ; Mangkubumi; kliringan ; Malioboro ; titik nol ; sp4 gondomanan; pojok beteng wetan ; pojok beteng kulon ; sp4 ngabean ; titik nol; alun alun jogja. Pkl 09.00 wib Di perkirakan sampai alun alun.* D. Dari alun alun di bawa ke perbatasan prambanan jateng. E. Tetapi Perjalanan api asean games sampai di depan polsek prambanan kecepatan di kurangi karena akan disambut masyarakat dan anak anak sekolah lk. 5000 orang. Sepanjang 2.7 km ( polsek – perbatasan ) F. *Adanya 4 titik konsentrasi kesenian yg diadakan 1. Depan polsek kalasan 2.bekas timbangan LLAJR 3. Lap rongga 4.gapuro perbatasan jogja jateng*. G. Penyerahan api asean games dr wil jogja ke jateng di perbatasan DIY -jateng.

A post shared by jogja (@jogjacity) on


 

RELATED ARTICLES

Most Popular