Friday, September 19, 2025
HomeBerita JogjaRuang Terbuka Hijau Publik RTHP Kota Jogja akan Diisi Tanaman Langka

Ruang Terbuka Hijau Publik RTHP Kota Jogja akan Diisi Tanaman Langka

Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta tengah membangun Ruang Terbuka Hijau Publik (RTHP) di lokasi, yaitu Brontokusuman, Pringgokusuman,dan Kadipaten. Pembangunan dilakukan selama Juli hingga Oktober.

Kepala Seksi Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau Publik Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta, Rina Aryati mengatakan dalam pembangunan RTHP baru akan menghadirkan tanaman-tanaman langka, yang sulit ditemui di Kota Yogyakarta.

“Kami akan hadirkan tanaman lokal yang sulit ditemui. Mungkin buat daerah lain nggak langka, tetapi di Kota masih sulit. Misalnya lobi-lobi, nogosari, ketepeng kencana, tabebuya, dan lain-lain. Nanti akan kita kombinasikan dengan tanaman yang kekinian seperti matahari mini,” kata Rina (31/7/2018).

Tanaman tersebut dipilih untuk memberi edukasi pada generasi muda tentang keanekaragaman hayati. Menurut Rina, generasi muda saat ini kurang pengetahuan tentang tanaman-tanaman lokal yang dulu sempat tumbuh di Kota Yogyakarta.

Selengkapnya baca > TribunJogja | foto ilustrasi

 

RELATED ARTICLES

Most Popular