Monday, October 27, 2025
HomeBerita JogjaLebih Besar dari Bali, Inilah Kapasitas Bandara Baru Jogja NYIA

Lebih Besar dari Bali, Inilah Kapasitas Bandara Baru Jogja NYIA

Pengembangan destinasi wisata prioritas mendapatkan perhatian serius pemerintah. Sektor pariwisata diharapkan bisa menjadi menyumbang devisa yang besar buat negara. Karena itu, faktor pendukung pun dibenahi seprti kapasitas bandara di Yogyakarta.

Menurut Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, kapasitas bandara di berbagai kota akan dimaksimalkan. Salah satunya di Yogyakarta. Nantinya, bandara Yogyakarta bisa menampung 20 juta turi

“Kita ingin menargetkan 20 juta turis datang ke Yogyakarta. Untuk itu, saya berharap, Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) bisa menampung secepatnya. Bahkan bisa menampung kegiatan turis juga. Karena kebanyakan pilihan destinasi berlibur yaitu Yogyakarta dan Bali. Jadi kalau Yogyakarta tahun depan kita targetkan 20 juta turis datang ke Yogya, tidak susah kita lakukan,” sebut Menhub saat Konferensi Pers Rapat Koordinasi Pemerintah, Pemerintah Daerah, dan Bank Indonesia di Hotel Royal Ambarrukmo.

Dijelaskan Menhub, Yogyakarta memiliki potensi untuk menyaingi Bali. Karenanya pembenahan harus terus dilakukan. Dan kapasitas bandara termasuk hal yang penting. Karena bisa menunjang banyak hal. Termasuk pariwisata. Selain itu, bisa berbagai hal secara instan.

Selengkapnya baca > KRJogja | foto istimewa

RELATED ARTICLES

Most Popular