Pemkab Sleman meresmikan Bangsal Pasar Lelang Cabai yang terletak di Dusun Bunder, Desa Purwobinangun, Pakem pada Kamis (6/9/2018). Pasar lelang dianggap bisa meningkatkan nilai jual cabai di Sleman.
Sekretaris Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DP3) Sleman Suwandi Aziz mengatakan Bangsal Pasar Lelang Cabai di Pakem akan digunakan sebagai tempat melelang produksi cabai yang ada di Sleman. Sebelum masuk ke pasar lelang, cabai-cabai tersebut terlebih dahulu dikumpulkan di titik kumpul yang berada di beberapa kecamatan.
“Saat ini sudah ada beberapa titik kumpul cabai yakni Tempel, Turi, Ngaglik, Kalasan, Pakem, dan Ngemplak, untuk menjadi titik kumpul cabai,” ujar Suwandi pada Kamis (6/9/2018).
Suwandi mengatakan, cabai yang sudah dibawa ke pasar lelang, akan disortir dengan melihat kualitas dan harga yang baik. Pasar lelang akan dibuka dari pukul 17.00 WIB sampai 21.00 WIB setiap harinya.
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi
