Pengunjung Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) diperkirakan mencapai sekitar 20.000 orang selama beberapa hari jelang akhir pekan ini.
Pantauan HarianJogja.com, Sabtu (3/11/2018) malam, jumlah orang yang memadati kawasan titik nol kilometer berlipat-lipat dibandingkan hari biasa. Dampak pembukaan PMPS mulai terasa dengan kemacetan dan antrean panjang di lampu bangjo dari kawasan Jalan Kusumanegara saat di atas pukul 18.00 WIB.
Kepadatan arus itu sebagai dampak dari penutupan jalur menuju ke barat di Simpang Empat Gondomanan.
Kepala Seksi Pengendalian dan Pengawasan Perdagangan Disperindag Kota Jogja Evi Wahyuni mengatakan jumlah pengunjung mulai membludak terutama jelang akhir pekan. Ia memprediksi sekitar 20.000 pengunjung pada beberapa hari jelang akhir pekan ini. Jumlah itu sebenarnya berdasarkan perkiraan, karena kawasan sekaten dipenuhi lautan manusia. Mengingat saat ini masuk ke PMPS digratiskan sehingga tidak bisa dipantau secara valid jumlah pengunjungnya.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto www.instagram.com/alexander_dendy_setyawan/