Persiapan pengoperasian New Yogyakarta International Airport (NYIA) semakin matang. Kode lokasi aerodrome untuk NYIA juga sudah dikeluarkan Organisasi Penerbangan Sipil Internasional atau International Civil Aviation Organization (ICAO).
PT Angkasa Pura (AP) I sudah mengajukan kode empat huruf (four letter code) serta kode tiga huruf (three letter code). Kode empat huruf akan ditentukan oleh ICAO, sedangkan kode tiga huruf ditentukan oleh Asosiasi Transportasi Udara Internasional atau International Air Transport Association (IATA). Kantor pusat dua organisasi aviasi sipil global itu itu berada di Montreal, Kanada.
Kode empat huruf menunjukkan lokasi aerodrome atau indikator lokasi bandara yang dibuat ICAO dan dipakai oleh pengendali lalu lintas udara (air traffic control) dan maskapai saat mengisi formulir rencana penerbangan.
General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Adisutjipto, Agus Pandu Purnama mengatakan kode empat huruf untuk NYIA telah diterbitkan ICAO pada 7 Maret 20108. NYIA memiliki kode WAHI.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi