Pengembangan stasiun Tugu Yogyakarta bakal dilakukan dengan melibatkan beberapa pihak terkait, di antaraya Pemkot Yogyakarta, Pemda DIY dan PT KAI.
Pengembangan stasiun Tugu Yogyakarta ini juga menelan anggaran hingga ratusan miliar rupiah. Lahan seluas 80. 000 meter persegi atau 8 hekatre di stasiun Tugu akan dikembangkan menjadi kawasan terpadu.
Pelaksanaan rencana pembangunan ini segera akan dilakukan segera setelah Lebaran tahun ini.
“Pengembangan stasiun Tugu ini berada di zona A dengan luasan 80.000 meter persegi atau 8 hektare dan luas bangunan sekitar 146.000 meter persegi,” jelas Wali Kota Yogya, Haryadi Suyuti, seusai bertemu dengan Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, Selasa (21/5/2019).
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Haryadi menyebutkan, pengembangan kawasan ini akan mencakup sisi utara, barat, timur dan selatan stasiun.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca TribunJogja | foto ilustrasi