Yanni, musisi legend asal Yunani bakal tampil perdana di Indonesia dalam event Prambanan Jazz Festival #5, Sabtu (05/07/2019) malam mendatang. Pianis fenomenal yang hampir selalu tampil di bangunan cagar budaya dunia tersebut ingin menyampaikan pesan perdamaian dan toleransi dalam konser yang juga bertepatan 25 tahun Live at The Acropolis tersebut.
Kepada wartawan dalam sesi konferensi pers di Hotel Tentrem Kamis (04/07/2019) petang, Yanni mengaku sangat terpesona begitu tiba di Yogyakarta. Pasalnya, keramahan dan antusiasme masyarakat di Yogyakarta membuatnya berasa seperti di rumah sendiri.
Bagi Yanni, konser perdana di Indonesia ternyata menjadi momen emosional terlebih karena beberapa bulan silam ia terpaksa menunda perform di Yogyakarta karena insiden cidera. “Semua orang tersenyum di sini dan aku merasa seperti di rumah. Saya datang ingin membawa hal baik bagaimana kita saling memahami, toleransi di seluruh dunia. Aku merasa media yang aku pilih dengan musik itu membuatku bisa menyampaikan pesan itu secara utuh dan aku suka hal itu,” ungkap musisi yang menjadikan perjalanan hidup sebagai inspirasi tersebut.
Dari informasi yang didapatkan, nantinya beberapa tokoh akan hadir menyaksikan konser Yanni selain Habib Luthfi Bin Yahya. Presiden Jokowi pun dikabarkan bakal hadir ke Prambanan untuk menjadi saksi konser pertama Yanni di Indonesia.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca KRJogja | foto istimewa