Friday, June 27, 2025
HomeBerita JogjaTak Boleh Belah Kota Wates, Ini Alternatif Jalur Tol Jogja - Cilacap

Tak Boleh Belah Kota Wates, Ini Alternatif Jalur Tol Jogja – Cilacap

Setelah tol Yogyakarta-Solo dan Bawen-Yogyakarta selesai kini giliran pembahasan rencana tol Yogyakarta-Cilacap bergulir. Ada beberapa hal krusial yang saat ini menjadi pembahasan mendalam sebelum rencana ini benar-benar matang.

“Persoalannya sekarang bukan soal melayang di atas ringroad atau sungai. Ada hal yang sangat penting dibahas, diantaranya untuk tol Yogya-Cilacap ini tidak membelah kota (Wates). Saran dan usulan pak Gubernur juga seperti itu, kalau membelah kota maka akan mati,” jelas Kepala Bappeda DIY, Budi Wibowo, kepada Tribunjogja.com , di kompleks Kepatihan, Rabu (14/8/2019).

Menurut Budi, ada juga usulan untuk menggeser jalur tol di utara Kota Wates.

Hanya saja, persoalan ini adalah terkait dengan biaya yang cukup mahal. Hal yang paling penting, paparnya, adalah jalan tol tersebut melewati pinggir kawasan aerotropolis.

Selengkapnya baca TribunJogja | foto ilustrasi

https://www.jogja.co/6-exit-dan-entry-tol-bakal-dibangun-di-jalan-tol-layang-ringroad-utara-hingga-barat/

RELATED ARTICLES

Most Popular