Thursday, June 26, 2025
HomeBerita JogjaTol Jogja - Bawen Direncanakan Sejajar Jalur Kereta Api

Tol Jogja – Bawen Direncanakan Sejajar Jalur Kereta Api

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sudah menyusun rencana dan desain entry dan exit tol yang berada di wilayah Yogyakarta.

Kepala Bappeda DIY, Budi Wibowo menjelaskan, enam exit dan entry tol ini akan dibangun di jalan tol sepanjang 11 kilometer yang membelah dari kawasan Lottemart, Maguwoharjo sampai Ringroad Barat.

Adapun jalur tol elevated atau melayang ini nantinya akan sepanjang ringroad utara hingga barat.Dari kawasan Kronggahan, Sleman, jika ke kiri akan ke arah Gamping-Wates dan tembus ke arah bandara. Sementara, jika ke kanan akan menuju tol di kawasan Ancol dan sampai Candi Borobudur.

“Untuk jalur kereta api ini rencananya akan dibuat sejajar dengan tol Bawen-Yogyakarta ,”

“Namun, hingga saat ini belum ada presentasi dari PT KAI. Ini sesuai dengan usulan Ngarsa Dalem jika jalur KA dari Yogya menuju Borobudur dibuat melayang sejajar dengan jalan tol,” katanya.

https://www.jogja.co/dari-purwomartani-hingga-tirtoadi-ini-6-lokasi-exit-tol-jogja-solo-dan-jogja-bawen-di-diy/

Budi juga meminta warga masyarakat untuk tidak resah dan menanggapi isu-isu mengenai pembebasan lahan.

Selengkapnya baca TribunJogja | foto ilustrasi

RELATED ARTICLES

Most Popular