Wednesday, November 5, 2025
HomeBerita JogjaPerawat di Jogja ini Sumbangkan Gajinya untuk Bantu Warga Terdampak Covid-19

Perawat di Jogja ini Sumbangkan Gajinya untuk Bantu Warga Terdampak Covid-19

Seorang perawat Rumah Sakit (RS) Panti Rapih Yogyakarta, Elisabet Wahyu Ajar Wulan (28) menyumbangkan gajinya untuk membantu warga terdampak pandemi virus Corona (COVID-19). Wahyu, sapaannya, menyumbangkan gaji bulan April ini melalui Sanggar Gandhung Mlati, Kabupaten Magelang.

Awalnya, Wahyu mengetahui pengumuman jika Sanggar Gandhung Mlati pimpinan Ismanto membarter karya berupa lukisan dan patung dengan bahan pangan untuk disumbangkan ke warga terdampak pandemi Corona. Pengumuman tersebut diketahui dari media sosial.

“Suatu kali saya mengetahui dari Facebook dan Instagram kalau Pak Ismanto membarter karya lukisan dan patung dengan sembako,” kata Wahyu saat dihubungi, Sabtu (25/4/2020).

Perempuan asal Dusun Bulu, Desa Podosoko, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang tersebut bekerja di RS Panti Rapih Yogyakarta sejak tahun 2016. Ia mengaku, menyukai karya-karya Ismanto. Ismanto yang dengan besar hati mau membarter karya-karyanya dengan bahan makan telah menginspirasi Wahyu.  Meski Ismanto ingin barter bahan pangan, namun Wahyu sengaja menyumbangkan gaji karena untuk membawa bahan pangan repot.

Selengkapnya baca Detik | foto ilustrasi

RELATED ARTICLES

Most Popular