Rest area Tol Jogja Bawen di Banyurejo, Tempel, Sleman, tidak hanya bisa diakses pengguna tol, tetapi juga pengendara di jalan umum.
Pengelola Tol Jogja Bawen PT Jasamarga Jogja Bawen (JJB) akan menambah satu rest area Tol Jogja Bawen di wilayah DIY yang bisa diakses dari dalam dan luar tol. Konsep rest area ini berbeda dengan di jalan tol lain.
Baca Juga
Profesor ITS Ubah Plastik Jadi BBM RON 98
Tanda-tanda Akan Terjadi Hujan Es
Hotel Murah di Jogja Tarif Mulai Rp 70 Ribuan
Kepastian itu disampaikan oleh Direktur Utama PT JJB Dwi Winarsa Rabu (4/1/2023). Pemda DIY merespons positif rencana tersebut. Sebelumnya, rest area tidak memungkinkan dibangun di ruas Tol Jogja Bawen wilayah DIY yang panjangnya hanya 8,8 kilometer. Dwi Winarsa mengatakan rest area yang bisa diakses dari luar jalan tol membutuhkan kajian mendalam karena berbeda dengan konsep tol pada umumnya.
“Ini tindak lanjut arahan dari Ngarso Dalem Gubernur DIY Sri Sultan HB X. Gubernur DIY mengharapkan rest area yang bisa diakses dari dari dalam dan luar tol,” kata Dwi Winarsa.
Selengkapnya baca di Harian Jogja
Serba-serbi
Mitos Paling Terkenal di Jogja
Misteri Suara Drumband Malam Hari Jogja
Tempat Misterius di Jogja dan Mitosnya