Friday, June 27, 2025
HomeBerita Jogja"Istimewa" Diusulkan Jadi Tagline Jogja

“Istimewa” Diusulkan Jadi Tagline Jogja

Muncul usulan penggunaan kata “Istimewa” untuk tagline dalam rancangan logo baru Yogyakarta.

Usulan tersebut dilontarkan oleh beberapa pihak yang mengikuti Forum Group Discusiom yang diselenggarakan oleh Bappeda DIY dalam rangka membahas logo rebranding Jogja yang diadakan di Kantor Pusat BPD DIY, Jalan Tentara Pelajar Nomor 7, Minggu (2/11/2014).

Pimpinan Petak Umpet (agency iklan), Arif Budiman, selaku salah satu pihak yang melontarkan usulan tersebut mengatakan kata Istimewa adalah sebuah kata yang sudah sangat identik dengan Yogyakarta.

Secara pengucapan kata tersebut tidak susah untuk diucapkan. ” Selain itu, kata istimewa juga tidak ada padanan kata dalam bahasa Inggris,” ungkapnya.

Hery Zuhdianto, mantan Walikota yang turut hadir dalam FGD tersebut juga setuju dengan penggunaan kata istimewa untuktagline Yogykarta.

Dalam acara yang berlangsung selama tiga jam tersebut, Hery Zudianto juga mengatakan, momentum rebranding ini seharusnya juga menjadi momentum untuk membumikan spirit keistimewaan ke tengah masyarakat.

“Keistimewaan telah kita raih selama dua tahun, tetapi saya merasa keistimewaan masih dalam tataran birokrasi dan pemerintahan.Soulnya belum membumi ke tengah masyarakat,” ungkap Hery Zudianto.

via tribunjogja.com

RELATED ARTICLES

Most Popular