Tol Jogja – Solo Tersambung Hingga Klaten Juli 2024. Ini Detilnya


Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memantau pengerjaan Jalan Tol Yogyakarta-Solo, yang ditargetkan mulai tersambung hingga Klaten pada Juli 2024.

Tol Yogyakarta-Solo ruas Kartasura-Klaten sudah dapat digunakan secara fungsional sepanjang 22,3 km. Sedangkan ruas Klaten-Purwomartani sepanjang 3 km dari total 20 km ditargetkan siap untuk mendukung arus mudik Lebaran 2024.

“Secara keseluruhan, ruas Kartosuro-Klaten sepanjang 22,3 km tuntas di Juli 2024. Sedangkan ruas Klaten-Purwomartani sepanjang 20 km ditargetkan tuntas di akhir September 2024,” jelasnya, Senin (22/1/2024).

Basuki mengatakan, pembangunan jalan Tol Yogya-Solo tersebut akan meningkatkan konektivitas antara Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah.

“Jalan Tol Yogyakarta-Solo akan terhubung dengan Jalan Tol Yogyakarta-Bawen dan dengan Jalan Tol Semarang-Solo. Sehingga akan membentuk segitiga emas pertumbuhan ekonomi pada Kawasan Jogja, Solo, dan Semarang (Joglosemar),” ungkapnya.

Selengkapnya di Liputan6

Casciscus cool