Jogya.com, JOGJA — Payung menjadi solusi utama bagi masyarakat yang beraktivitas di musim hujan. PT KAI Daop 6 Yogyakarta telah menyediakan alat pengering payung untuk para pengguna kereta api maupun pengantar. Alat ini dapat ditemukan di beberapa stasiun dalam wilayah kerja Daop 6, termasuk Yogyakarta dan Solo.
“Menyambut datangnya musim hujan, PT Kereta Api Indonesia melalui Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta meluncurkan inovasi terbaru berupa penyediaan alat pengering payung di beberapa stasiun,” ungkap Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro, pada Selasa, 3 Desember 2024.
Krisbiyantoro menambahkan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen KAI untuk meningkatkan kenyamanan penumpang selama musim hujan. Alat pengering payung ini tersedia di stasiun-stasiun utama di wilayah Daop 6, seperti Stasiun Yogyakarta, Stasiun Lempuyangan, dan Stasiun Solo Balapan.
“Alat pengering payung juga akan disediakan di beberapa stasiun lainnya selama periode Angkutan Natal dan Tahun Baru, seperti Stasiun Purwosari, Klaten, dan Solo Jebres,” tambahnya.
Selain fokus pada kenyamanan, keselamatan juga menjadi prioritas utama KAI dalam menyediakan alat pengering payung. Penumpang dapat mengeringkan payung yang basah sebelum melanjutkan perjalanan, sehingga area stasiun tetap kering dan aman dari risiko tergelincir akibat air hujan.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca tempo
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
BPBD Kota Jogja Keluarkan Status Siaga Darurat Cuaca Ekstrem 1 hingga 31 Desember 2024