Mulai tahun anggaran 2016, Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informatika (Dishubkominfo) DIY, akan fokus pada pengendalian permasalahan kemacetan di Kota Yogyakarta.
Berbagai program sudah dirancang, satu di antaranya sistem integrasi parkir berbasis internet.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Kepala Dishubkominfo DIY, Sigit Haryanta mengatakan, sistem integrasi parkir yang dirancang nantinya bisa diakses semua warga melalui Android.
Sistem integrasi parkir ini merupakan salah satu upaya menyelesaikan kemacetan yang kerap terjadi terutama saat liburan.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Dari pengamatan Dishubkominfo DIY, satu penyebab kemacetan arus lalu lintas adalah pengemudi kendaraan kesulitan mencari lokasi parkir. Sehingga, hal itu memicu arus hingga tersendat.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
“Kami ingin supaya kendaraan tidak berputar-putar mencari parkir. Cukup lewat Android (smartphone), bisa mengetahui kondisi parkir, penuh atau masih kosong,” katanya, Minggu (30/8/2015).
Sumber TribunJogja
