Hamparan bunga pohon eceng gondok yang tumbuh pada sawah di Dusun Karangasem, Palbapang, Bantul menarik pengunjung yang ingin berfoto ria bersama bunga berwarna ungu yang indah itu.
Pada Minggu (13/12/2015) puluhan pengunjung yang didominasi anak muda antusias mengambil foto selfie berlatar belakang hamparan bunga eceng gondok. Tentu kita masih ingat dengan fenomena lahan bunga amarylis di Gunungkidul yang rusak karena terinjak pemburu foto.
Baca Juga
Profesor ITS Ubah Plastik Jadi BBM RON 98
Tanda-tanda Akan Terjadi Hujan Es
Hotel Murah di Jogja Tarif Mulai Rp 70 Ribuan
Di lokasi ini berbeda, karena eceng gondok tumbuh di sawah yang penuh air dimana pengunjung tentu tak bisa begitu saja merangsek ke tengah hamparan bunga jika tak mau terjerembab dalam lumpur.
Joko Santoso, warga Karangasem menjelaskan berbeda dengan hamparan bunga amarylis di Gunungkidul yang memang ditanam dan dirawat, tumbuhan dan bungan eceng gondok yang ada di dusunnya tumbuh secara alami.
Selengkapnya baca > TribunJogja | Foto > Ahmad Cimotz
Serba-serbi
Mitos Paling Terkenal di Jogja
Misteri Suara Drumband Malam Hari Jogja
Tempat Misterius di Jogja dan Mitosnya