Malam Tahun Baru Jogja, Cuaca Diperkirakan Cerah


Berdasarkan data prakiraan BMKG DIY, untuk periode 30-31 Desember 2016 di seluruh wilayah DIY akan mengalami cuaca cerah berawan. Suhu udara berkisar antara 23-32 derajat celsius dengan kelembaban udara berkisar antara 60-95%.

Sehari setelahnya kondisi mulai berubah. Cuaca cerah berawan yang terjadi di seluruh kabupaten dan kota di DIY. Di kota Jogja, Kulonprogo dan Sleman diperkirakan akan turun hujan lokal dengan durasi singkat pada awal tahun 2016. Selanjutnya cuaca akan berubah menjadi berawan.

“Tidak akan bertahan lama cuaca cerah seperti ini. Paling dua-tiga hari lagi kembali hujan karena memang masih musimnya,” ujar dia.

Bila prakiraan ini terbukti, maka malam perayaan tahun baru kemungkinan dapat dilakukan dengan tenang tanpa khawatir turun hujan.

Selengkapnya baca > HarianJogja

Baca Juga

Antara Aku dan Yogyakarta: Mulai dari Kisah Cinta Hingga Cara Hidup yang Manusiawi

7 Wisata Tersembunyi di Yogyakarta yang Layak Dijadikan Tujuan Liburanmu Berikutnya

8 Kuliner Ekstrem yang Sayang Dilewatkan Saat Kamu Bertandang ke Yogyakarta