Meski belum memasuki proses pembangunan, bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) diminati beberapa penerbangan asing.
Serba-serbi
Human Capital and General Affairs Director PT Angkasa Pura I, Adi Nugroho menyatakan sejauh ini Japan Airlines dan Cathay Pacific mulai melakukan komunikasi untuk menjajaki kemungkinan membuka jalur penerbangan ke bandara yang berada di Kecamatan Temon, Kulonprogo tersebut.
Pembangunan bandara NYIA diyakini akan memudahkan transportasi menuju luar daerah. Selain itu, sejumah wisatawan asing akan melewati Kulonprogo dan menggerakkan ekonomi lokal melalui aktivitas pariwisata yang ada.
Termurah
Selain maskapai dari Jepang dan Hongkong, beberapa maskapai dari Eropa dan Benua Amerika juga sudah menanyakan detail informasi kapasitas bandara tersebut.
Selengkapnya baca > HarianJogja
Casciscus