Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X mengusulkan adanya tol dari Jogja ke Solo melewati tol Bawen.
Meski pemerintah pusat melalui Kementrian Pekerjaan Umum merespon positif usulan itu, hingga saat ini belum ada pembahasan lebih spesifik terkait rencana pembangunan tol tersebut.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X mengakui telah mengusulkan adanya tol Jogja – Solo ketika Menteri Pekerjaan Umum masih dijabat oleh Joko Kirmanto. Oleh karena itu, pihaknya belum mengetahui secara spesifik respon Kementrian Pekerjaan Umum terkait rencana pembangunan ke depannya.
“Belum tahu, itu kan tahap awal dulu pada waktu masih zamannya Pak Joko Kirmanto,” ungkap Sultan kepada wartawan di Kompleks Kepatihan, Senin (7/11/2016) sore.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Menurut Sultan, usulannya tersebut jalur tol dengan melewati sejumlah jalur alternatif. Hanya saja soal titik alternatif yang dipilih itu dimana, pihaknya belum mengetahui karena tentu butuh kajian, mengingat jika usulan itu terealisasi, lebih banyak berkaitan dengan wilayah Jawa Tengah. Tetapi, kata Sultan, salahsatu usulannya tersebut adalah, dari Jogja ke Solo namun dengan melewati tol Bawen, Kabupaten Semarang.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca >> HarianJogja