Saturday, June 28, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Gunungkidul Segera Bangun Sirkuit Balap

Berita Jogja : Gunungkidul Segera Bangun Sirkuit Balap

Pembangunan sirkuit balap di Gunungkidul tinggal menunggu waktu. Pemerintah Kabupaten Gunungkidul sudah mengalokasikan anggaran senilai Rp 2,37 Miliar. Hingga kini, pemkab tengah mencari lokasi yang cocok untuk arena balap tersebut.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Eddy Praptono, mengatakan, pihaknya masih mencari lokasi yang cocok untuk pembangunan sirkuit balap di Gunungkidul tersebut.

Hingga kini pihaknay tengah melakukan kajian, beberapa lokasi diproyeksikan untuk sirkuit balap tersebut. Dia mengatakan, pembuatan sirkuit balap tersebut sudah dilakukan sejak 2016 lalu, dan pada 2017 dapat segera direalisasikan.

“Sudah ada bayangan di beberapa lokasi, namun kami masih mengkaji mana yang cocok,” ujar Eddy, Minggu (26/2/2017).

Ditambahkan Eddy, selain pembangunan sirkuit balap, pihaknya masih menunggu pengadaan tanah untuk proyek pembangunan lain seperti pembangunan jalur wisata Saptosari-Ngrenehan dan Kemadang-Pantai Sepanjang.

Selengkapnya baca > TribunJogja

RELATED ARTICLES

Most Popular