Thursday, June 26, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Inilah Rancangan Desain Underpass Ring Road Gejayan dan Kentungan

Berita Jogja : Inilah Rancangan Desain Underpass Ring Road Gejayan dan Kentungan

Kepala Bidang Binamarga Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUKP) Sleman Jenu Santoso menjelaskan, berdasarkan rencana Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBLJN) VII, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI, underpass tersebut akan dibangun di antara kedua sisi ring road.

Infrastruktur ini mirip dengan underpass di simpang Jombor saat ini yang membujur dari barat ke timur.

Panjang underpass yang akan dibangun masing-masing persimpangan berbeda. Untuk underpass di simpang Gejayan panjang pembangunannya sekitar 515 meter, dengan lebar 15,50 meter dan tinggi enam meter.

Sementara di simpang Kentungan, pembangunan underpass direncanakan sepanjang 1,060 meter dengan tinggi enam dan lebar jalan 15,50 meter. Kondisi pembangunan underpass tersebut nantinya juga akan menyesuaikan dengan hasil kajian UKL UPL dari DLH Sleman.

Selengkapnya baca > HarianJogja

RELATED ARTICLES

Most Popular