Sunday, June 29, 2025
HomeBerita JogjaBatik Air menjadi Maskapai Kedua yang Mendarat di Bandara Jogja YIA

Batik Air menjadi Maskapai Kedua yang Mendarat di Bandara Jogja YIA

Pesawat Airbus A320 dari Maskapai Batik Air mendarat dengan mulus untuk pertama kalinya di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA). Batik Air menjadi maskapai kedua yang mendarat di YIA setelah sebelumnya penerbangan pesawat komersial pertama dari Citilink.

Penerbangan dengan nomor ID-6372 itu tiba di Bandara YIA pada pukul 09.05 WIB dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten. Jumlah penumpang yaitu 103 untuk kelas ekonomi, dan empat penumpang dari kelas bisnis, jadi total ada 107 penumpang dalam penerbangan itu.

Managing Director Lion Air Group, Daniel Putut mengatakan penerbangan pertama dari Batik Air ke Bandara YIA itu merupakan kesempatan yang bagus menjelang lebaran.

“Kita akan optimalkan untuk hari raya ini. Kondisi bandara juga bagus, calon penumpang dari Muntilan, Cilacap, Wonosobo dekat. Perjalanannya cuma dua jam. Ideal untuk bandara,” kata Daniel pada Rabu (29/5/2019).

Dalam pembukaan rute baru ke YIA itu, Batik Air tidak hanya membuka rute dari Soekarno-Hatta ke YIA saja tapi juga membuka penerbangan dari YIA ke Palangkaraya. Penerbangan ke Palangkaraya dengan nomor ID-6696 itu berangkat pada pukul 09.50 WIB.

Selengkapnya baca HarianJogja | foto ilustrasi

RELATED ARTICLES

Most Popular