Yogyakarta — Proyek penataan simpang Tugu menuju tahap akhir. Pekan ini proyek tersebut ditargetkan rampung dengan pemindahan sejumlah kabel sehingga simpang Tugu bebas kabel udara.
Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi yang meninjau langsung progres proyek menuturkan kontraktor berjanji untuk merampungkan pengerjaan pekan ini. Rencananya pekan ini, fokus proyek melakukan tahap finishing dan pemindahan kabel udara.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
“Yang pertama ini tadi saya lihat kalau yang di seputaran Tugu mereka janji pekan ini selesai, tinggal finishing, tinggal merapikan. Hari Selasa semua kabel listrik turun, hari kamis kabel-kabel telekomunilasi turun semua. Insyaallah minggu ini semua kabel sudah turun,” tutur Heroe pada Senin (7/12/2020).
Dipastikan Heroe, kabel yang malang melintang di kawasan Tugu pekan ini telah dipindahkan ke saluran bawah tanah. Sejauh ini menurut Heroe dari segi kualitas, pekerjaan yang dilakukan oleh kontraktor terbilang baik.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca HarianJogjaÂ
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
View this post on Instagram
