Thursday, June 26, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Badai Cempaka di Selatan Jawa Bakal Berlangsung hingga Jumat

Berita Jogja : Badai Cempaka di Selatan Jawa Bakal Berlangsung hingga Jumat

Badai Cempaka yang muncul di selatan Jawa diprediksi akan terus terjadi hingga Jumat (1/12/2017) mendatang. Kendati demikian BMKG Stasiun Klimatologi Yogyakarta meminta masyarakat diminta DIY diminta tenang dan waspada.

Adapun pernyataan itu diutarakan Kepala Kelompok Data dan Informasi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Djoko Budiyono saat dihubungi Harianjogja.com, Selasa (28/11/2017) Petang.

Ia mengungkapkan bahwa titik anomali cuaca tertinggi berada di Samudera Hindia. Di mana titik yang berada di laut lepas dapat mengakibatkan wilayah pesisir selatan DIY menjadi wilayah paling terdampak saat ini. “Bagian selatan dan Gunungkidul, dan untuk hujan sedang dan sangat berat di beberapa titik,” jelasnya.

Selengkapnya baca > HarianJogja | foto BMKG

RELATED ARTICLES

Most Popular