Nilai Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di DIY sedikit mengalami penurunan dibandingkan 2017 silam. Sejumlah sekolah di Kota Jogja masih mendominasi perolehan nilai rata-rata tertinggi tetapi secara individual nilai tertinggi UN 2018 diraih siswa dari sekolah swasta.
Kategori SMA IPA nilai tertinggi dipegang oleh SMAN 3 Kota Jogja dengan rata-rata 80,13 disusul SMAN 1 Kota Jogja rata-rata 79,48 dan SMAN 8 Kota Jogja 78,43.
Demikian untuk jurusan IPS tiga besar juga didominasi Kota Jogja, SMAN 8 Kota Jogja di urutan pertama dengan nilai rata-rata 83,18, SMAN 1 Bantul diurutan kedua seDIY dengan rata-rata 81,23 disusul SMAN 1 Kota Jogja dengan nilai 80,82.
Sedangkan untuk SMK nilai tertinggi diraih SMKN 2 Depok program empat tahun dengan nilai rata-rata total 300,48, urutan kedua juga SMKN 2 Depok untuk program tiga tahun nilai rata-rata 293,30 kemudian disusul SMKN Teknologi Industri Kota Jogja dengan rata-rata total 289,45.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi