Wednesday, October 15, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Malioboro jadi Kawasan Semi Pedestrian, Lalu - lintas Dikaji...

Berita Jogja : Malioboro jadi Kawasan Semi Pedestrian, Lalu – lintas Dikaji Ulang

Pemerintah Kota Jogja tengah mengkaji manajemen lalu lintas di sekitar Malioboro yang bakal diterapkan setelah kawasan tersebut diterapkan menjadi kawasan semi pedestrian. Salah satu opsinya adalah kemungkinan dihidupkannya jalur di sirip-sirip Malioboro.

Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi mengatakan kawasan Malioboro akan menjadi kawasan semi pedestrian pada 2019 mendatang. Artinya kawasan tersebut bebas kendaraan kecuali kendaraan umum massal dan kendaraan darurat. Maka untuk mengurai kepadatan di sejumlah jalur yang menuju ke kawasan Malioboro perlu direkayasa.

Salah satunya, “Wacana memberlakukan jalan timur-barat supaya kepdatan lalu lintas tidak terfokus di satu titik,’ Kata Heroe, di Balai Kota Jogja, Rabu (21/3/2018).

Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan Kota Jogja, Golkari Made Yulianto mengatakan beberapa opsi yang muncul dalam kajian adalah memberlakukan beberapa sirip Malioboro sebagai jalur utama searah ke barat, sirip lainnya serarah ke timur.

Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi malioboro

RELATED ARTICLES

Most Popular