Untuk memperingati Hari Ulang Tahun Ke-21 Kementerian BUMN sekaligus meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap kereta api, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggratiskan tiket kerata api (KA) lokal/komuter PSO (subsidi) dan perintis.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Eko Budiyanto mengatakan masyarakat dapat menikmati perjalanan tanpa biaya dengan kereta tersebut untuk perjalanan pada Sabtu, 13 April 2019. “Semoga gratis kerata api lokal pada HUT BUMN ke-21 ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat,” kata dia, Kamis (11/4/2019).
Eko mengatakan walau gratis, KAI tetap mengedepankan aspek keselamatan dan kenyamanan. Selain itu, aturan yang terkait keselamatan tetap jadi prioritas. “Mohon maaf jika nanti ada yang tidak bisa terangkut karena kapasitas angkut KA lokal di Daop 6 tetap dibatasi sesuai aturan demi keselamatan,” tutur dia.
Di Daop 6 ada tiga KA lokal bersubsidi antara yakni Prameks, Batara Kresna, dan Kalijaga. Masyarakat bisa mendapatkan tiket KA-KA tersebut secara cuma-cuma di loket stasiun keberangkatan pada hari H.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca HarianJogja | foto ilustrasi