Kenaikan tinggi gelombang laut selatan yang diprediksikan terjadi, Rabu (18/7/2018) mulai terlihat di kawasan pantai selatan di Gununungkidul.
Koordinator SAR Satlinmas Korwil II Gunungkidul, Marjono mengatakan saat ini kenaikan mencapai tiga-empat meter, dan diprediksi akan kembali naik pada malam hari. “Dari informasi yang diperoleh dari situs stomsurf, puncak tinggi gelombang memang diprediksi hari ini dengan ketinggian gelombang sekitar 27,5 kaki atau delapan meter,” kata Marjono, Rabu.
Bahkan kenaikan tinggi gelombang sudah terjadi beberapa hari terakhir ini. Dikatakan Marjono dalam beberapa hari terakhir nelayan juga sudah mulai menepikan kapalnya.
Sedangkan soal kunjungan wisatawan sendiri menurut Marjono saat ini masih cukup banyak pengunjung yang berwisata ke pantai di Gunungkidul. Pasalnya, saat ini di beberapa titik berbarengan dengan kegiatan Rasulan yang menarik wisatawan.
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto & video @dominiquepramuditta
http://www.jogja.co/berita-jogja-bmkg-diy-prediksi-akan-ada-gelombang-6-meter-di-pantai-selatan/
