Bupati Bantul Suharsono meresmikan pasar kuliner Imogiri Utara di Lapangan Demi, Wukirsari, Imogiri, Kamis (5/4/2018). Pasar kuliner tersebut merupakan relokasi para pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini mangkal di sepanjang Jalan Imogiri KM 11-17.
Terdapat 40 PKL yang mengisi Pasar Kuliner Imogiri Utara. Mereka mendapat fasilitas tenda, air, listrik, dan panggung kesenian yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul. Bahkan untuk sementara para PKL ini tidak dikenakan retribusi.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Kepala Dinas Perdagangan Bantul, Subiyanta Hadi mengatakan ada sekitar 150 PKL di wilayah Kecamatan Imogiri, yang terdiri dari penjual asongan, angkringan, penjual kaset VCD, dan kuliner. “Yang ditampung di Lapangan Demi baru 40 PKL kuliner,” kata Subiyanta.
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi