Jogja, Sleman – Potensi hujan es di wilayah Kabupaten Sleman masih ada dengan wilayah yang tidak dapat dipastikan tergantung dari pertumbuhan awan cumulonimbus itu sendiri.
BMKG Stasiun Klimatologi Yogyakarta melaporkan jika di musim penghujan itu awan yang tumbuh adalah awan-awan cb/cumulonimbus.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Hujan deras disertai angin bahkan es mengguyur sejumlah wilayah di Kecamatan Seyegan, Sleman, Selasa (29/1/2019) sore.
Plt. Stasiun Klimatologi Mlati Etik Setyaningrum, mengatakan, pada bulan Februari monsoon baratan masih menguat yang menandakan wilayah DIY masih masuk musim hujan.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
“Diprakirakan hujan pada Februari masuk dalam kategori tinggi dikisaran 300mm – 500mm dalam satu bulan,” katanya kepada Harianjogja.com, Minggu, (3/2/2019).
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi