Berita Jogja : Segera Dibangun, Ini Tinggi Menara ATC Bandara NYIA


Pelaksana proyek pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) akan bersiap membangun menara pemandu lalu lintas udara atau Air Traffic Controller (ATC) dalam waktu dekat. Pimpinan Proyek Pembangunan NYIA PT Angkasa Pura I (PT AP I), Taochid Purnama Hadi, mengatakan menara akan dibangun dekat gedung administrasi dengan ketinggian sekitar 40 meter. Saat ini pelaksana proyek terus melakukan pembangunan secara bersamaan, baik di airside (sisi udara) maupun landside (sisi darat).

“Untuk di sisi darat antara lain bangunan terminal, gedung administrasi dan perkantoran, bangunan pembangkit daya, aksesibilitas, drainase, dan lain-lain. Semua dikerjakan bersamaan,” kata dia, Minggu (25/11/2018).

Dalam persentase ia menyebut progres pekerjaan di lapangan sudah mencapai 10%. Dengan semakin sempitnya waktu tersisa, pelaksana proyek tetap optimistis dapat mengejar target NYIA beroperasi mulai April 2019. Apalagi, pekerjaan dilakukan selama 24 jam tanpa henti. Taochid mengungkapkan, jajarannya menambah peralatan dan akan terus meningkatkan jumlah pekerja di lapangan. Saat ini ada sekitar 2.000 pekerja, dan diperkirakan pada awal Desember 2018 akan ada lebih dari 4.000 pekerja. Jumlah pekerja akan terus bertambah menyesuaikan volume pekerjaan yang juga terus meningkat. “Semoga tidak ada kendala berarti,” tuturnya.

Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi theweek.in

http://www.jogja.co/keren-inilah-video-3d-nyia-bandara-baru-jogja-di-kulonprogo/

Casciscus

10 Karakter Pria Idaman Wanita

Alasan Pria Tertarik Pada Wanita yang Lebih Muda

Benarkah BTS akan Bubar?