Berita Jogja : Sempat Tertunda, Akhirnya Underpass Kentungan bakal Segera Dibangun


Pemerintah Pusat akhirnya akan memulai kembali rencana pembangunan underpass Kentungan yang selama memang menjadi salah satu titik paling macet di DIY. Ditargetkan, pada akhir 2019, jalan tersebut sudah bisa beroperasi.

Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengonfirmasi hal tersebut saat ditemui di Kompleks Kepatihan, Rabu (1/11/2017). Ia menyatakan, proyek tersebut sempat ditunda Pemerintah Pusat, tapi saat ini kembali akan digulirkan. “Tapi sekarang sudah, berarti duite ono [uangnya ada]. Ya, alhamdulilah. Semestinya sudah dibangun tahun 2016, tapi sempat di-pending [ditunda]. Namun, sekarang sudah diputus lagi. Kami sudah diundang, katanya akan jalan lagi,” ucapnya kepada wartawan.

Ia mengatakan, underpass yang akan dibuat terlebih dahulu adalah underpass di simpang empat Kentungan. Seperti diketahui, rencana pembuatan jalan bawah tanah itu rencananya akan dibuat di dua tempat, Persimpangan Kentungan dan Gejayan.

Alasan dari didahulukannya pembanguanan underpass simpang empat Kentungan karena Detail Engineering Design (DED) underpass di sana sudah kelar dibuat. “DED Kaliurang soalnya sudah selesai. Karena enggak ada duit waktu itu, jadi DED Depok ditunda,” ucapnya.

Selengkapnya baca > HarianJogja  | ilustrasi underpass jombor

Baca Juga

Antara Aku dan Yogyakarta: Mulai dari Kisah Cinta Hingga Cara Hidup yang Manusiawi

7 Wisata Tersembunyi di Yogyakarta yang Layak Dijadikan Tujuan Liburanmu Berikutnya

8 Kuliner Ekstrem yang Sayang Dilewatkan Saat Kamu Bertandang ke Yogyakarta