Saturday, June 28, 2025
HomeBerita JogjaBerita Jogja : Sleman Siap Menyambut 300.000 Wisatawan di Liburan Akhir Tahun

Berita Jogja : Sleman Siap Menyambut 300.000 Wisatawan di Liburan Akhir Tahun

Kabupaten Sleman menargetkan kunjungan 300.000 wisatawan selama sisa bulan ini menikmati sejumlah agenda dan objek wisata yang ada.

Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Sudarningsih bahkan memprediksi jumlah wisatawan di DIY akan melimpah sebagai bagian dari bencana yang terjadi di daerah lainnya.

“Maksudnya, wisatawan yang datang, khususnya ke Sleman sebagai limpahan salah satunya dari Bali yang terganggu akibat erupsi Gunung Agung,” katanya, Jumat (15/12/2017).

Selain itu, momen liburan sekolah dianggap akan menjadi kesempatan baik bagi meningkatkan kunjungan di Tebing Breksi. Pasca menyabet juara dalam Anugerah Pesona Indonesia 2017, obwis di Sambirejo itu semakin banyak menarik perhatian wisatawan khususnya lokal. Pemerintah juga berupaya terus meningkatkan kualitasnya baik infrastruktur maupun SDM.

Selengkapnya baca > HarianJogja

http://www.jogja.co/yogyakarta-tempat-menarik-bukan-di-inggris-stonehenge-ada-di-sleman-jogja/

RELATED ARTICLES

Most Popular