Yogyakarta – Pembangunan infrastruktur digital di DIY mendapat perhatian khusus dari Kementerian Komunikasi dan Informatika. Salah satunya terkait pembangunan infrastuktur digital berupa peningkatan layanan internet 4G.
Data dari Kominfo menunjukkan masih ada 12.548 desa/kelurahan se-Indonesia yang belum terjangkau jaringan 4G. Dari jumlah tersebut, 41 di antaranya berada di DIY. Kominfo menargetkan pembangunan ini rampung pada 2022 mendatang.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Pembangunan Infrastuktur digital akan dikawal oleh badan khusus Kominfo, yakni Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) yang bekerja sama dengan perusahaan seluler.
“Infrastuktur digital dibangun untuk mendukung layanan sinyal 4G. Program ini menggunakan APBN melalui BAKTI Kominfo dengan menggandeng perusahaan seluler,” kata Menteri Kominfo, Johnny G Plate usai meninjau salah satu titik pembangunan infrastuktur digital di Desa Pagerharjo, Samigaluh, Kulonprogo, Jumat (16/10/2020).
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
“Khusus di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, peningkatan layanan 4G akan dipercepat untuk mendukung sektor Pariwisata, Pendidikan dan UMKM,” tutur beliau.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca HarianJogja | foto ilustrasi
