Polda DIY bersama UGM menggelar vaksinasi secara drive thru dengan mengusung konsep Sak Omah. Vaksinasi ini dilaksanakan di kampus UGM selama tiga hari, yakni Selasa, Rabu dan Minggu (24,25,29/8).
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto, menuturkan vaksinasi Sak Omah tersebut menyasar satu keluarga yang bersama-sama melakukan vaksinasi Covid-19.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
“Vaksinasi kali ini mengusung konsep Sak Omah yang mengandung maksud bahwa vaksinasi ini dilakukan oleh satu keluarga dalam satu kendaraan kemudian dilakukan vaksinasi di dalam kendaraan tersebut,” ujarnya, Rabu (25/8/2021).
Meski demikian, bisa juga satu keluarga datang menggunakan motor untuk divaksin langsung di atas motor. Vaksinasi ini diperuntukkan bagi anak usia 12 tahun hingga lansia. Target vaksinasi kali ini sebanyak 6.000 dosis vaksin dapat diberikan kepada masyarakat.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca HarianJogja
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta