Tuesday, July 15, 2025
HomeBerita JogjaEmpat Kecamatan di Sleman Tinggalkan Zona Merah

Empat Kecamatan di Sleman Tinggalkan Zona Merah

Peta epidemiologi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman mencatat tidak ada lagi zona merah Covid-19 di kabupaten tersebut.

Sebelumnya, empat kecamatan di Sleman ditetapkan sebagai zona merah karena penularan penyakit karena virus Corona yang cukup masif. Empat kecamatan tersebut adalah Gamping, Mlati, Depok, dan Ngemplak. Tiga kecamatan itu turun status menjadi zona oranye, sementara Ngemplak turun dua tingkat ke zona kuning.

Selain tiga kecamatan di atas, beberapa kecamatan yang berstatus zona oranye meliputi Kecamatan Sleman, Prambanan, Ngaglik, dan Godean. Sementara zona kuning selain Ngemplak ialah Kecamatan Tempel, Turi, Pakem, Berbah, Kalasan, Moyudan, Minggir, dam Seyegan.

Sementara zona hijau ada di Kecamatan Cangkringan. Wilayah ini merupakan satu-satunya kecamatan yang belum terpapar Covid-19. Pemetaan zonasi Covid-19 mengacu pada perkembangan peta epidemiologi yang dirilis Dinas Kesehatan Sleman pada 28 Juni 2020.

Selengkapnya baca HarianJogja | foto ilustrasi

RELATED ARTICLES

Most Popular