Ini Alasan Jembatan Pandansimo Batal Dibuka Saat Lebaran 2025


JOGJA — Satuan Kerja Pelaksana Jalan Nasional (Satker PJN) DIY menegaskan bahwa Jembatan Pandansimo di Bantul tidak akan beroperasi secara fungsional pada saat Lebaran 2025.

Setiawan Wibowo, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 1.4 Satker PJN DIY, menyatakan bahwa pekerjaan konstruksi di Jembatan Pandansimo masih berlangsung selama Lebaran 2025. Hal ini mengakibatkan jembatan tersebut tidak dapat dibuka untuk umum pada saat itu.

“Untuk Lebaran, Jembatan Pandansimo masih belum bisa dioperasikan,” ujarnya pada Senin (24/3/2025).

Di sisi lain, Vederiq Yahya, Koordinator Pengawas Lapangan PPK 1.4 DIY, menjelaskan bahwa saat ini progres konstruksi di Jembatan Pandansimo telah mencapai 94%. Dengan kondisi ini, mereka memperkirakan jembatan tersebut tidak akan dapat berfungsi secara fungsional selama Lebaran 2025.

“Masih ada beberapa pekerjaan yang perlu diselesaikan terkait bangunan lengkap, gunungan, dan plaza, sehingga akan berbahaya jika dibuka untuk umum saat Lebaran,” tambahnya.

Selengkapnya di @harianjogja

Serba-serbi Ramadhan

Bagaimana Cara Berpuasa Yang Sehat Selama Bulan Ramadhan

Inilah 6 Negara Dengan Jumlah Masjid Terbanyak di Dunia

Tarif KA Termurah untuk Mudik Lebaran 2025. Mulai Rp 10.000