Sleman – Jogja — Dinas Perhubungan (Dishub) Sleman bersiap melakukan proses penyekatan para pemudik yang akan masuk ke wilayah DIY. Dua titik pintu masuk Sleman, baik di Prambanan maupun Tempel akan didirikan posko.
Plt Kepala Dishub Sleman Arip Pramana mengatakan penyekatan jalur masuk ke Sleman sejatinya dilakukan oleh Polres Sleman. Dishub maupun instansi terkait lainnya mendukung operasi yang dilakukan. “Untuk posko penyekatan akan didirikan di dua lokasi, Prambanan dan Tempel. Selain itu ada dua posko pendukung baik di Ambarukmo Plaza maupun Gamping,” kata Arip, Minggu (25/4/2021).
Selain itu, Dishub Sleman juga mendirikan posko induk di wilayah Denggung, Sleman. Yang tidak kalah penting, kata Arip, petugas juga akan melakukan patroli secara mobile terhadap jalur-jalur tikus yang biasa digunakan untuk jalur pemudik. “Ada lima titik jalur yang selama ini menjadi jalur tikus. Itu yang akan kami jaga secara mobile,” kata.
Kelima jalur tersebut meliputi, jalan Jambon, Sindumartani, Ngemplak yang menghubungkan dengan Klaten, akses jalan Tulung di Prambanan yang juga menuju Klaten. Di sisi Utara, Dishub akan patroli di jalan sekitar Minggir dan Balerante yang menjadi akses menuju Kemalang, Klaten.
Selengkapnya baca HarianJogja