Monday, October 27, 2025
HomeBerita JogjaJaringan Listrik di terminal New Yogyakarta International Airport NYIA Telah Menyala

Jaringan Listrik di terminal New Yogyakarta International Airport NYIA Telah Menyala

Berita Jogja – Jaringan listrik di terminal New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Kulonprogo telah dinyalakan mulai Selasa (26/2/2019). Jaringan listrik di bandara anyar itu mendapat dukungan 8,6 MVA.

Manajer PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jogja Eric Rossi mengatakan proses penyambungan listrik di NYIA dilaksanakan oleh PLN UP3 Jogja bersama dengan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Wates.

“Dalam mengupayakan percepatan penyalaan ini, petugas berusaha secara optimal selama 37 hari termasuk pada hari libur Sabtu dan Minggu,” kata dia.

Menurut dia, bandar udara baru tersebut akan sangat membutuhkan suplai listrik untuk menunjang operasionalnya. PLN berkomitmen untuk memberikan pasokan listrik dengan tingkat keandalan yang tinggi di NYIA

Selwngkapnya baca > HarianJogja | foto instagram.com/al15photo/

http://www.jogja.co/inilah-foto-terbaru-bandara-baru-jogja-new-yogyakarta-international-airport-nyia/

RELATED ARTICLES

Most Popular