Kawasan objek wisata Pantai Parangtritis Kretek Bantul akan tetap dibuka untuk pengunjung setelah sekitar dua bulan lebih ditutup untuk wisatawan, walaupun masa tanggap darurat Covid-19 di DIY diperpanjang hingga 30 Juli 2020. Hal tersebut disampaikan Bupati Bantul, Drs H Suharsono saat dihubungi KRJOGJA.com, Jumat (26/06/2020) terkait keberadaan objek wisata di kawasan wisata pantai selatan.
“Destinasi Pantai Parangtritis tetap akan kami buka setelah dua bulan lebih ditutup untuk umum. Tetapi bagi pengunjung yang masuk ke wisata Parangtritis ada pengetatan wajib protokoler kesehatan,” ungkap Bupati Bantul.
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Menurut Suharsono, masyarakat kawasan Pantai Parangtritis sebagian besar mata pencahariannya tergantung dari aktivitas objek wisata, mulai dari pedagang asongan, petugas parkir, penjual mainan, warung makan dan minuman hingga hotel. “Jika Parangtritis dan kawasan wisata pantai di Bantul lainnya kalau tidak segera dibuka, kasihan masyarakat yang kehilangan mata pencaharian,” tambah Suharsono.
Untuk kesiapan pembukaan kembali objek wisata Parangtritis, Satpol PP Kabupaten Bantul melakukan apel kesiapan tugas di depan Pos SAR Parangtritis diikuti 99 personel SAR Linmas wilayah 3 dan 4 yang wilayah tugasnya dari Pantai Parangtritis hingga Pantai Baru, juga diikuti dari TNI-Polri.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca KRJogja | foto @jogjacity (ig)
