Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Daerah Istimewa Yogyakarta akan kembali meluncurkan paket wisata hemat “Jogja Heboh” pada September.
“‘Jogja Heboh’ akan kembali kami luncurkan meski saat ini okupansi rata-rata hotel sudah cukup tinggi,” kata Ketua PHRI Daerah Istimewa Yogyakarta Istijab M Danunagoro, Selasa (1/8/2017).
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Ia menjelaskan, perhimpunan kembali meluncurkan paket wisata itu bekerja sama dengan Asosiasi Tour dan Travel Agen (Asita) DIY karena program serupa yang diluncurkan pada Januari 2017 kurang efektif karena kurang mendapat dukungan maskapai penerbangan.
“Kami berharap September bisa kami luncurkan kembali dengan perbaikan konsep dan sudah ada yang mau bekerja sama dengan kami,” kata dia.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Maskapai penerbangan nasional yang sebelumnya dilibatkan dalam penyediaan paket wisata hemat itu di antaranya Garuda Indonesia, City Link, Lion Air, Sriwijaya Air, Express Air, Silk Asia, dan AirAsia.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Lewat paket wisata itu, ia mengatakan, hotel yang bergabung dalam perhimpunan akan menawarkan diskon hingga 60 persen dan biro perjalanan akan menawarkan paket perjalanan hemat.
Selengkapnya baca >> TribunNews