Thursday, June 12, 2025
HomeBerita JogjaParkir Portable Abu Bakar Ali Jogja Mulai Diujicoba

Parkir Portable Abu Bakar Ali Jogja Mulai Diujicoba

Libur natal dan tahun baru ini akan dimanfaatkan Pemda DIY untuk ujicoba Taman Parkir Portable Abu Bakar Ali (TPP ABA). Mulai hari ini, Selasa (22/12/2015), TPP ABA akan digunakan untuk menampung bus wisatawan yang akan ke kawasan Malioboro.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Malioboro, Syarif Teguh, menuturkan selain untuk ujicoba, menampung bus di TPP ABA dilakukan pihaknya juga sebagai upaya pemulihan komunitas pedagang yang sudah delapan bulan tidak beraktivitas. Ujicoba ini dilakukan hingga malam tahun baru.

“Tempat parkir portable ini sudah bisa aktif besok (hari ini), tapi sementara khusus untuk bus. Untuk motor nantinya akan kami ujicobakan saat malam pergantian tahun. Nanti setelah masa ujicoba selesai, kita evaluasi,” ucap Syarif saat ditemui di TPP ABA, Senin (21/12/2015) sore.

Untuk tarif parkir sendiri, lanjutnya, bus berdimensi besar dikenai tarif Rp 25 ribu untuk satu jam pertama. Sementara bus berdimensi kecil dikenai tarif Rp 20 ribu. Pun untuk mobil dikenai tarif Rp 2 ribu dan motor dikenai tarif Rp 1 ribu untuk durasi waktu yang sama.

Selengkapnya baca > TribunJogja | foto : satuharapan.com

Termurah

RELATED ARTICLES

Most Popular