Monday, June 16, 2025
HomeBerita JogjaMenteri Perhubungan Minta Pembangunan Bandara Baru Jogja Dipercepat

Menteri Perhubungan Minta Pembangunan Bandara Baru Jogja Dipercepat

 

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta agar PT Angkasa Pura I (AP I) untuk melakukan percepatan pembangunan Bandara Baru Yogyakarta di Kulonprogo. Bandara Kulonprogo sendiri ditargetkan bisa beroperasi pada 2019.

Budi Karya mengatakan nantinya bandara baru ini akan menampung jumlah penumpang empat kali lipat dibanding Bandara Adisutjipto. Pada tahap pertama, nantinya bandara baru ini memiliki kapasitas untuk melayani 15.000 penumpang dan 28 pesawat berbadan lebar sekelas Boeing B-777.

PT Angkasa Pura I telah menyiapkan dana Rp 4,146 triliun sebagai ganti rugi tanah masyarakat yang terkena dampak pembangunan Bandara Kulonprogo d imana dana tersebut akan segera dibayarkan mulai 22 Agustus 2016.

Selain itu, Budi Karya berbicara soal pembangunan Kereta Bandara Kulonprogo.

“Kami menyampaikan izin tentang kereta bandara, maka dengan ini dapat ditindaklanjuti dengan perencanaan, dan lain sebagainya,” ujar Budi Karya saat melakukan kunjungan kerja ke Yogyakarta Sabtu kemarin seperti dalam keterangan tertulis Kemenhub, Minggu (7/8/2016).

Selengkapnya baca > Detikcom

RELATED ARTICLES

Most Popular