Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Klimatologi Jogja menyatakan gelombang laut di selatan Jogja untuk beberapa hari ke depan masih cukup tinggi yaitu berkisar 2,5-3 meter.
Hal lain yang perlu menjadi kewaspadaan masyarakat di Januari 2019 (kisaran dasarian 2 dan 3) hingga Februari dasarian 1 merupakan puncak musim hujan di DIY.
BMKG Stasiun Klimatologi Jogja juga memprediksikan jika periode puncak musim hujan di wilayah DIY akan mengalami peningkatan curah hujan, dengan curah hujan mencapai 100-200 mm/dasarian.
Kepala Kelompok Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Yogyakarta Djoko Budiyono, mengimbau kepada masyarakat dan instansi terkait agar dapat mengantisipasi dampak bencana hidrometeorologi yang berpotensi muncul di puncak musim hujan seperti, bencana banjir, banjir bandang, tanah longsor, angin kencang dan petir.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
Selengkapnya baca > HarianJogja | foto ilustrasi