Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro hingga tanggal 5 April. Salah satu aturan baru adalah mengizinkan kuliah tatap muka dan pertunjukan seni budaya secara terbatas.
“Bahwa PPKM mikro akan diperpanjang sampai dengan tanggal 5 April, jadi 2 minggu,” kata Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji saat ditemui wartawan di Kompleks Kantor Gubernur DIY, Kemantren Danurejan, Kota Yogyakarta, Kamis (18/3/2021).
Baca Juga : Inilah Kota Dengan Harga Rumah Termurah
Aji menyebut ada penambahan aturan baru terkait perpanjangan PPKM mikro di DIY. Aturan itu terkait dengan izin pembelajaran atau kuliah secara tatap muka untuk universitas.
“Pada prinsipnya sama dengan yang kemarin. Yang ditambahkan adalah boleh ada pembelajaran tatap muka tetapi khusus untuk mahasiswa dan bersifat terbatas,” katanya.
Wisata Jogja : Tempat-tempat Menarik Sebagai Bukti Sudah Mengunjungi Jogja
“Lalu pertunjukan-pertunjukan seni budaya itu boleh dilaksanakan dengan protokol kesehatan dan maksimal penonton 25 persen dari kapasitas,” imbuh Aji.
Ke mana saja? : Panduan 2-3 Hari Berkunjung dan Menjelajahi Yogyakarta
Selengkapnya baca Detik
