Thursday, November 20, 2025
HomeBerita JogjaStasiun Tugu Yogyakarta Ultimate, Hall Khusus KA Bandara Akan Dibangun di Sisi...

Stasiun Tugu Yogyakarta Ultimate, Hall Khusus KA Bandara Akan Dibangun di Sisi Utara Stasiun Yogyakarta

Yogyakarta — PT KAI Bandara berencana untuk membangun sebuah hall khusus untuk kereta api bandara (KA Bandara) di sisi utara Stasiun Yogyakarta, yang akan dinamakan Stasiun Tugu Yogyakarta Ultimate.

Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mengurangi kepadatan di area stasiun yang ada saat ini.

Direktur Utama KAI Bandara, Porwanto Handry Nugroho, dalam konferensi pers KAI Bandara Glow Night Fun Run 90’s yang diadakan di Hotel Santika pada hari Jumat (25/7/2025), menjelaskan bahwa pengembangan ini akan menjadi pusat pelayanan antar moda terbesar di Yogyakarta.

“Untuk Stasiun Yogyakarta, tepatnya di sisi utara, desain Stasiun Tugu Ultimate ini dinamakan ultimate, karena nantinya akan menjadi pusat pelayanan antar moda yang cukup besar di Kota Yogyakarta,” ujarnya.

Pembangunan ini akan mencakup hall baru yang menghadap ke utara khusus untuk KA Bandara, dilengkapi dengan fasilitas parkir dan akses yang lebih luas.

Jalan yang ada saat ini di area tersebut akan digeser ke utara untuk mengakomodasi infrastruktur baru, yang juga akan mempengaruhi perubahan arus lalu lintas.

Selengkapnya di Kabarnusa

RELATED ARTICLES

Most Popular